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Gratinierte Zwiebelsuppe

Gratinierte Zwiebelsuppe
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
100 g Bergkäse
Pfeffer, Salz
12 kleine Baguettescheiben
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

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2

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch unter leichter Bräunung anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Lorbeer und Thymianblättchen zufügen. Suppe offen 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit Käse reiben.

3

Backofengrill vorheizen. Suppe abschmecken, Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Suppe in ofenfeste Suppentassen füllen. Brotscheiben darauflegen und dick mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen unter dem Backofengrill goldgelb gratinieren. Nach Belieben mit Thymian garnieren und heiß servieren.

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