EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g milde Zwiebeln
- 1 Kartoffel mehlig kochend
- 2 EL Butter
- ¼ l Weißwein
- 1 Kräuterbündel Thymian, Lorbeer, Petersilie
- 1 l Fleischfond aus dem Glas
- 100 g geriebener Emmentaler
- 4 Scheiben Weißbrot vom Vortag
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und fein hacken. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln portionsweise andünsten, den Wein angießen, kurz ausdampfen lassen, dann die Kartoffel dazugeben. Die Fleischbrühe angießen und das Kräutersträusschen (mit Küchengarn gebunden) hineingeben. Zum Kochen bringen und bei milder Hitze 40 Minuten sanft köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und das Brot damit einreiben. Die Suppe in feuerfeste Schalen umfüllen, je eine Scheibe Brot darauf geben und dick mit Käse bestreuen, dann bei
2.
200° C, 10 Minuten goldbraun überbacken.