Gratinierter Chicorée Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratinierter ChicoréeDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Gratinierter Chicorée

Rezept: Gratinierter Chicorée

Gratinierter Chicorée - Kaum Kalorien, dafür umso mehr Geschmack: perfekt für alle, die es gern etwas herb mögen.

110
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Chicoreestauden (500 g)
2 Stiele Basilikum
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Stiel Petersilie
80 g Raclettekäse
50 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chicorée waschen, putzen und längs halbieren.

2

Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

3

Käse mit saurer Sahne und Kräutern in einem Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Chicoréehälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Käsecreme bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 20–30 Minuten goldbraun überbacken.