1
Drucken
1

Gratinierter Chicorée mit Schinken

Gratinierter Chicorée mit Schinken
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Chicorée
Salz
2 EL Butter
2 EL Mehl
350 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g geriebener Gouda
4 Scheiben Räucherschinken
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Den Chicoree putzen und den bitteren Strunk kegelförmig ausschneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Anschwitzen und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 5 Minuten köcheln und leicht andicken lassen. Vom Feuer nehmen, die Hälfte vom Käse einstreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Den Chicoree mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Eine flache Auflaufform ausbuttern und den Chicoree hineinlegen.
4
Die Sauce darüber gießen, mit dem restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun überbacken.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Es hat wunderbar geschmeckt. Allerdings habe ich noch Speckwürfel in die Soße gegeben. Mmh Danke für das schnelle Rezept
Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages