0
Drucken
0

Gratinierter Chicorée mit Schinken

Gratinierter Chicorée mit Schinken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
4 Chicorée
30 g Butter
2 EL Mehl
0.13 l Milch
200 ml Fleischbrühe
75 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Schinken geräuchert
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern. Die Chicorees waschen, putzen und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Die Butter erhitzen, das Mehl einstreuen, aufschäumen lassen und die Milch langsam unter Rühren zugießen. Die Brühe zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten leise sämig köcheln lassen.

3

Anschließend 50 g Käse in die Sauce rühren, schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Chicoree jeweils mit 2 Scheiben Schinken umwickeln und nebeneinander in die Form legen.

4

Mit der Käsesauce übergießen und im Backofen 15-20 Minuten überbacken. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages