Gratinierter Fenchel Rezept | EAT SMARTER
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Gratinierter Fenchel

Gratinierter Fenchel
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Fenchelknollen
1 Tasse Weißwein
Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ausserdem
Saft von 2 Zitronen
2 Tomaten
250 g Mozzarella
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Zubereitungsschritte

1

Die Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren und bereitstellen.

2

Den Weißwein mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

3

Das Lorbeerblatt, den Rosmarin und den Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Fenchelhälften in den Sud legen und bissfest garen.

5

Die Fenchelhälften herausnehmen, gut abtropfen lassen, in eine Aunaufform setzen und mit Zitronensaft beträufeln.

6

Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf die Fenchelhälften legen.

7

Den Mozzarellakäse in Scheiben schneiden, über die Tomaten legen und das Ganze im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten überbacken. Herausnehmen, anrichten und servieren.

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