Gratinierter Fenchel

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Gratinierter Fenchel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium951 mg(24 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Fenchel
¼ l Gemüsebrühe aus dem Glas
3 Tomaten
l Schlagsahne
70 g Gouda
1 EL Petersilie
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneGoudaButterPetersilieTomateSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fenchel putzen, Wurzel und Stiel entfernen, Fenchelgrün abschneiden, waschen und fein hacken. Die Knollen der Länge nach halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Fenchel darin in 5 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen. Form mit Butter fetten und den Fenchel hineingeben. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und vierteln. Tomaten zu dem Fenchel geben. Die Sahne mit Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen und über das Gemüse gießen. Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Fenchelgrün bestreuen.
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