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Gratinierter Fenchel mit Ei

Gratinierter Fenchel mit Ei
430
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel putzen waschen und achteln das Grün beiseite legen. Jeweils den Strunk entfernen und die Fenchelachtel in der Brühe zugedeckt etwa 20 Minuten kochen. Inzwischen den Käse raspeln. Die Eier in 7 bis 8 Minuten wachsweich kochen, abschrecken . Den Fenchel abgießen. die Brühe auffangen. Die Butter oder Margarine zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Die Kochbrühe unter Rühren zugeben und den Schmelzkäse unterrühren.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2

75 g Käse zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Fenchelgrün kleinschneiden und unterrühren. Die Sauce in eine Auflaufform geben. Die Eier pellen, halbieren und in die Mitte setzen. Die Fenchelachtel aufrecht am Rand der Form verteilen. Den restlichen Käse darüber streuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3; Umluft 30 Minuten bei 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20 bis 30 Minuten überbacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden; darüber streuen.

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