Gratinierter Kohlrabi mit Basilikum Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratinierter Kohlrabi mit BasilikumDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Gratinierter Kohlrabi mit Basilikum

Gratinierter Kohlrabi mit Basilikum
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (Beilage)
600 g Kohlrabi
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
2 EL Öl
1 EL Zitronensaft
40 g Parmesan gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen, einige für die Garnitur zur Seite legen. Den kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln.
2
Einen Auflaufform mit Butter ausfetten und mit einer Schicht Kohlrabi auslegen. Darüber etwas Basilikum geben, wenig salzen und pfeffern und die nächste Schicht Kohlrabi auflegen. Zwischendurch mit etwas Öl beträufeln uns so weiter verfahren, bis alles Zutaten verbraucht sind. Etwas Brühe (ca. 50 ml) und Zitronensaft darüber gießen und die Form mit Backpapier abdecken, bei 200°C in den vorgeheizten Ofen schieben und 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, das Backpapier entfernen, mit Parmesan bestreuen und weitere 15-20 Min. fertig backen.
3
Hieß, zu Fisch oder Fleisch mit Basilikum garniert servieren.