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Gratinierter Kürbis

Gratinierter Kürbis

1 h 10 min
Zeit:
571
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kürbis (1 Kürbis)
1 Knoblauchzehe
2 TL frische Thymianblätter gehackt
500 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g geriebener Gruyère-Käse
Butter die Förmchen
8 feuerfeste Auflaufformen (ca. 12 cm ?)
Zubereitung
1.

Kürbis halbieren, entkernen, schälen, erst in Spalten schneiden dann in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Sahne mit Thymian, Salz, Pfeffer, Muskat und durchgepresstem Knoblauch verrühren.

2.

Förmchen einfetten und den Kürbis darin verteilen, die Sahnemischung darüber gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. backen; heiß oder kalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein13 g(13 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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