Gratinierter Lauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratinierter LauchDurchschnittliche Bewertung: 4155

Gratinierter Lauch

Gratinierter Lauch
260
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Lauch ,geputzt, gewaschen
Salzwasser zum Kochen
Béchamelsauce
2 EL geriebener Parmesan
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Lauchstangen in 10 cm lange Stücke schneiden. ln Salzwasser 8- 10 Minuten kochen oder in einem Siebeinsatz über Dampf garen.
Das Wasser abgießen, den Lauch abtropfen lassen und den Sud auffangen.

2

Die Béchamelsauce zubereiten und zum Aufgießen auch etwas Lauchsud verwenden.
Den Parmesan darunter mischen. Den Ofen auf 220 ºC vorheizen.

3

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Den abgetropften Lauch in die Form legen, mit der Béchamelsauce übergießen und 10-15 Minuten überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Auch lecker:  Die Lauchstangen mit dünnen Scheiben gekochtem Schinken umhüllen.
Mit Béchamel- oder Käsesauce begießen und bei 220 °C im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten überbacken.