0
Drucken
0

Gratinierter Lauch

Gratinierter Lauch
260
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Lauch ,geputzt, gewaschen
Salzwasser zum Kochen
Béchamelsauce
2 EL geriebener Parmesan
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Lauchstangen in 10 cm lange Stücke schneiden. ln Salzwasser 8- 10 Minuten kochen oder in einem Siebeinsatz über Dampf garen.
Das Wasser abgießen, den Lauch abtropfen lassen und den Sud auffangen.

2

Die Béchamelsauce zubereiten und zum Aufgießen auch etwas Lauchsud verwenden.
Den Parmesan darunter mischen. Den Ofen auf 220 ºC vorheizen.

3

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Den abgetropften Lauch in die Form legen, mit der Béchamelsauce übergießen und 10-15 Minuten überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Auch lecker:  Die Lauchstangen mit dünnen Scheiben gekochtem Schinken umhüllen.
Mit Béchamel- oder Käsesauce begießen und bei 220 °C im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages