Gratinierter Lauchauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratinierter LauchauflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.11533

Gratinierter Lauchauflauf

Rezept: Gratinierter Lauchauflauf
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Lauchstangen
Salz
Pfeffer
2 Eier
125 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Muskat
200 g Mozzarella
Butter für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, waschen und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser portionsweise etwa 2 Minuten blanchieren, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eier mit Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und Muskatnuss würzen.

2

Die Stangen in vier kleine gebutterte Auflaufförmchen schichten, mit der Eier-Sahne übergießen und mit je einer Scheibe Mozzarella bedecken. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten goldbraun gratinieren.