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Gratinierter Lauchauflauf

Gratinierter Lauchauflauf

40 min
Zeit:
355
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Lauchstangen
Salz
Pfeffer
2 Eier
125 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Muskat
200 g Mozzarella
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaSchlagsahneZitronensaftSalzPfefferEi
Zubereitung
1.

Den Lauch putzen, waschen und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser portionsweise etwa 2 Minuten blanchieren, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eier mit Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und Muskatnuss würzen.

2.

Die Stangen in vier kleine gebutterte Auflaufförmchen schichten, mit der Eier-Sahne übergießen und mit je einer Scheibe Mozzarella bedecken. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten goldbraun gratinieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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