Gratinierter Mandel-Rhabarber Rezept | EAT SMARTER
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Gratinierter Mandel-RhabarberDurchschnittliche Bewertung: 41525

Gratinierter Mandel-Rhabarber

Gratinierter Mandel-Rhabarber
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
900 g Rhabarber
100 g Zucker
Hier kaufen!1 TL geriebener frischer Ingwer
Hier bei Amazon kaufen!100 g Rohrzucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g ganze Mandeln mit Haut
Zum Servieren:
Vanillesauce Eiscreme oder flüssige Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Rhabarber zubereiten. Waschen, die Blätter wegschneiden und die Stangen in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Zucker und dem frisch geriebenen Ingwer in einer Schüssel mischen. Anschließend die Zutaten in der Form verteilen und beiseite stellen.

2

Für die Streuselmasse einfach die Butter, das gesiebte Mehl mit dem Baclpulver, Zimt, gemahlenen Ingwer und Zucker in eine Küchenmaschine geben und in kurzen Schüben zu einer krümeligen Masse zerkleinern. Dann die Mandeln zugeben und in kurzen Schüben zerkleinern - sie sollten zwar fein gehackt sein, aber noch ein paar gröbere Stücke enthalten.

3

Wenn Sie keine Küchenmaschine haben, zuerst die Mandeln fein hacken, dann die Butter mit den Fingerspitzen in einer großen Schüssel in das gesiebte Mehl reiben, bis sich eine krümelige Masse bildet, und die gehackten Mandeln, Zimt, Ingwer und Zucker untermischen.

4

Nun den Rhabarber mit den Händen in der ganzen Form festdrücken, sodass er den Boden der Form vollständig bedeckt und keine Stücke nach oben ragen. Dann die Streuselmasse gleichmäßig über den gesamten Rhabarber bis an die Ränder streuen, dabei die Streusel mit der flachen Hand gut festdrücken - je dichter Rhabarber und Streuselmasse gepresst werden, desto knuspriger wird die Süßspeise.

5

Den Rhabarber auf der mittleren Einschubleiste des vorgeheizten Ofens 35 - 40 Minuten backen, bis die Rhabarberstücke weich und die Streusel knusprig und braun sind. Aus dem Ofen nehmen und 10 - 15 Minuten abkühlen lassen. Den überbackenen Rhabarber nach Geschmack mit Vanillesauce, Eiscreme oder flüssiger Sahne servieren.