Gratinierter Obstsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratinierter ObstsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Gratinierter Obstsalat

Gratinierter Obstsalat
390
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg bunt gemischtes Obst (aber ohne Zitrusfrüchte)
4 EL Zitronensaft
2 Eier
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Bio-Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!2 EL Mandellikör oder Orangenlikör (z.B. Amaretto, Cointreau)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Obst je nach Sorte schälen oder waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C).

2

Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Likör glatt rühren. Eiweiße mit den Quirlen vom Handrührgerät steif schlagen. Mit der Eigelbcreme verrühren.

3

Den Obstsalat in eine feuerfeste Form füllen. Mit dem Eierschaum bestreichen und im Backofen (Mitte) 10 Minuten überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Löffelbiskuits.

Eignet sich gut, um Obstreste zu verwerten.