0
Drucken
0

Gratinierter Obstsalat

Gratinierter Obstsalat
390
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg bunt gemischtes Obst (aber ohne Zitrusfrüchte)
4 EL Zitronensaft
2 Eier
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Bio-Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!2 EL Mandellikör oder Orangenlikör (z.B. Amaretto, Cointreau)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Obst je nach Sorte schälen oder waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C).

2

Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Likör glatt rühren. Eiweiße mit den Quirlen vom Handrührgerät steif schlagen. Mit der Eigelbcreme verrühren.

3

Den Obstsalat in eine feuerfeste Form füllen. Mit dem Eierschaum bestreichen und im Backofen (Mitte) 10 Minuten überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Löffelbiskuits.

Eignet sich gut, um Obstreste zu verwerten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages