0
Drucken
0

Gratinierter Römischer Salat

Gratinierter Römischer Salat
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Römischer Salat
Salz
50 g Butter
2 Tomaten
3 EL frisch geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Römischen Salat (je nach Größe) im Ganzen oder in Stücke geschnitten in ½ Liter Salzwasser ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Dann gut abgetropft in eine feuerfeste Form geben. 

2

Die Butter in einem Pfännchen erhitzen und über den Salat in der Form träufeln. 

3

Das Gemüse mit den geschälten, geachtelten Tomaten umlegen und mit geriebenem Käse bestreuen. 

4

Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und das Gemüse in 10-12 Minuten bei 220 Grad (oder unter dem Grill) gratinieren. Eine vorzügliche Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder Frikadellen. Anstelle des Römischen Salats kann man dieses Rezept auch mit Radicchio zubereiten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages