0
Drucken
0

Gratinierter Rosenkohl

Gratinierter Rosenkohl
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rosenkohl
Salz
40 g Butter
40 g Mehl
500 ml Milch
Pfeffer
Muskat
2 Eier
30 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete feuerfeste Schüssel legen.

2

Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit der erwärmten Milch aufgießen und zu einer dicken Soße verkochen.

3

Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, etwas auskühlen. Dann Eier und Parmesan einrühren, über den Rosenkohl gießen und 30 Minuten überbacken.

4

Man kann 150-200 g in Würfel geschnittenen gekochten Schinken zum gekochten Rosenkohl geben.

Top-Deals des Tages
KitchenGet - Salz- und Pfefferstreuer Glas Set mit Deckel - Set bestehend aus 2 Streuern je 100ml
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
GA Homefavor Pizzaschneider aus Edelstahl mit Einem 35 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages