0
Drucken
0

Gratinierter Rosenkohl

Gratinierter Rosenkohl
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rosenkohl
Salz
40 g Butter
40 g Mehl
500 ml Milch
Pfeffer
Muskat
2 Eier
30 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete feuerfeste Schüssel legen.

2

Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit der erwärmten Milch aufgießen und zu einer dicken Soße verkochen.

3

Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, etwas auskühlen. Dann Eier und Parmesan einrühren, über den Rosenkohl gießen und 30 Minuten überbacken.

4

Man kann 150-200 g in Würfel geschnittenen gekochten Schinken zum gekochten Rosenkohl geben.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages