Gratinierter Schinken mit Orangensoße Rezept | EAT SMARTER
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Gratinierter Schinken mit OrangensoßeDurchschnittliche Bewertung: 41524

Gratinierter Schinken mit Orangensoße

Gratinierter Schinken mit Orangensoße
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Chicoreestauden
2 EL Butter
1 Zwiebel
100 g gekochter Schinken
150 ml
1 unbehandelte Orange Saft und -zesten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Crème fraîche
Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Den Chicoree längs halbieren und den Strunk entfernen. Nebeneinander in eine gebutterte Form legen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schinken ebenfalls würfeln. In restlicher heißer Butter anschwitzen und über den Chicoree geben. Die Brühe und Orangensaft dazu gießen, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Creme fraiche und Orangenzesten darüber verteilen und weitere 5-10 Minuten fertig backen. Abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.