0
Drucken
0

Gratinierter Sellerie

mit Salami

Gratinierter Sellerie
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Sellerieknolle
1 Stück ungarische Salami (ca. 100 g)
4 Zweige Majoran
150 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Sellerieknolle schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser knapp 10 Minuten bissfest garen. Abgießen und eng nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Salami in Scheiben schneiden und die Sellerischeiben damit belegen. Den Majoran waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und über die Scheiben streuen. Mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten gratinieren, bis der Käse eine schöne Farbe hat.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter