0
Drucken
0

Gratinierter Sellerie

mit Salami

Gratinierter Sellerie
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Sellerieknolle
1 Stück ungarische Salami (ca. 100 g)
4 Zweige Majoran
150 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Sellerieknolle schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser knapp 10 Minuten bissfest garen. Abgießen und eng nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Salami in Scheiben schneiden und die Sellerischeiben damit belegen. Den Majoran waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und über die Scheiben streuen. Mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten gratinieren, bis der Käse eine schöne Farbe hat.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter