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Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1 kg weißer Spargel
1 Schalotte
35 g Butter
50 ml Weißwein
250 ml Milch
100 ml Sahne
Salz
Zucker
1/4 unbehandelte Zitronen
200 g küchenfertige Garnelen
2 Eigelbe
2 EL geschlagene Sahne
Kerbel
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Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen und die Enden großzügig abschneiden.

Schalotte würfen und in 15 g Butter anschwitzen, Spargelenden mitgaren und mit Wein ablöschen. Milch und Sahne zugießen, Spargelenden weich garen und Sauce durch ein Sieb passieren.

Spargelstangen in Salzwasser mit 1 Prise Zucker, restlicher Butter sowie Zitronenviertel garen.

Herausheben, gut abtropfen lassen und den Spargel mit den Garnelen anrichten.

2

Eigelbe und Sahne vermischen und unter die Sauce rühren. Sauce unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen erhitzen, bis sie von cremiger Konsistenz ist.

Spargel und Garnelen mit der Sauce beträufeln, unter dem Grill bräunen und mit Kerbel garnieren.

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