Gratinierter Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratinierter SpargelDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel
170
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Beutel weiße Sauce (für 0,5 l Wasser)
Zitronensaft von 1,5 Zitronen
100 g gekochter Schinken
1 Dose Spargel (etwa 400 g)
30 g geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220 °C (Gas Stufe 5) vorheizen. Eine weiße Sauce gemäß der Packungsanweisung zubereiten und würzig mit dem Zitronensaft abschmecken.

2

Den Schinken klein schneiden und daruntermischen. Den Spargel abtropfen lassen, in eine gefettete Auflaufform legen und darüber die Sauce verteilen.

3

Den Käse darüber streuen und das Gericht im Backofen 15 Minuten gratinieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: 1 Orange oder 1 Glas Apfelsaft.