Gratinierter Spargel Rezept | EAT SMARTER
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Gratinierter SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Gratinierter Spargel

mit Ei

Gratinierter Spargel
591
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel schälen, halbieren und zusammen mit dem Zucker in der Brühe 15 bis 20 Minuten kochen. Inzwischen die Eier 10 Minuten kochen. 30 g Butter oder Margarine in einem Topf erlhitzen. Das Mehl einrühren und anschwitzen. Die Spargelbrühe dazugießen, aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, Den Käse raspeln, in die Sauce rühren und darin schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

Den Schinken in Streifen schneiden, die Eier abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Eischeiben in eine gefettete Auflaufform legen. Den Schinken darauf verteilen, die Hälfte der Sauce darüber geben, den gut abgetropften Spargel darauf verteilen. Die restliche Sauce und die restlichen Eischeiben darüber geben. Die restliche Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, die Semmelbrösel darin leicht anrösten und über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4; Umluft 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 10 bis 15 Minuten überbacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber verteilen.