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Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel

50 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg weißer Spargel
Salz
2 EL Butter
3 EL gemischte, feingeschnittene Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Kresse)
2 Tomaten
100 g saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
100 g Emmentaler (fettarm)
50 g Vollkorn-Semmelbrösel (am besten frisch gerieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Spargelsaure SahneEmmentalerButterSalzTomate
Zubereitung
1.

Spargel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser etwa 12 Minuten kochen.

2.

Spargel abgießen und in eine Auflaufform legen. Butter zerlassen, Kräuter zufügen und über den Spargel gießen. Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Auf dem Spargel verteilen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen und über den Spargel geben. Emmentaler reiben, mit den Semmelbröseln über den Spargel streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 180-200 Grad) 15-20 Minuten überbacken. Zum gratinierten Spargel einen frischen grünen Salat und Kartoffeln reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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