EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gratinierter Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- Salz
- 2 EL Butter
- 3 EL gemischte, feingeschnittene Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Kresse)
- 2 Tomaten
- 100 g saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Emmentaler (fettarm)
- 50 g Vollkorn-Semmelbrösel (am besten frisch gerieben)
Zubereitung
1.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser etwa 12 Minuten kochen.
2.
Spargel abgießen und in eine Auflaufform legen. Butter zerlassen, Kräuter zufügen und über den Spargel gießen. Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Auf dem Spargel verteilen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen und über den Spargel geben. Emmentaler reiben, mit den Semmelbröseln über den Spargel streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 180-200 Grad) 15-20 Minuten überbacken. Zum gratinierten Spargel einen frischen grünen Salat und Kartoffeln reichen.