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Gratinierter Spargel auf Zabaione

Gratinierter Spargel auf Zabaione
247
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g weiße Spargelspitze (10 cm lang)
1 Ei
3 Eigelbe
50 g Wermut
Zitronensaft
Salz
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2 Bund frisch geschnittener Schnittlauch
100 ml Traubenkernöl
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Spargel putzen. Die Spargelspitzen etwa 5 Minuten dampfgaren. Spargel aus dem Dampftopf nehmen und warm stellen.

2

Den Backofen auf 250 °C (Umluft 225 °C) vorheizen. Das Ei, die Eigelb, den Wermut und einige Tropfen Zitronensaft in einer feuerfesten Metallschüssel im Wasserbad schaumig schlagen. So lange rühren, bis die Schaumcreme dicklich ist. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3

Die Schaumcreme (Zabaione) auf 4 ofenfeste Schalen oder Teller geben und die Spargelspitzen hineinbetten. Diese Mischung im Ofen etwa 7-8 Minuten überbacken, bis die Sabayon stockt und leicht gebräunt ist.

4

4 Öl mit Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spargelspitzen damit beträufeln und anschließend servieren.

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