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Gratinierter Spargel mit Schinken

Gratinierter Spargel mit Schinken

1 h
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Zutaten
750 g grüner Spargel
4 Scheiben Katenschinken (ohne Fettrand)
Salz
6 Eier (Größe M)
150 g Crème fraîche
8 EL Milch
Pfeffer
2 Tomaten
80 g Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüner SpargelCrème fraîcheMilchEmmentalerSalzEi
Zubereitung
1.

Den Spargel abspülen. Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden
großzügig abschneiden. Spargel in Salzwasser 3 Minuten garen. Jeweils 3-4
Stangen Spargel in eine Schinkenscheibe wickeln und in eine gefettete
Auflaufform legen.

2.

Eier mit Crème fraîche und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Käse reiben.

3.

Eiercreme über den Spargel gießen, mit Tomatenscheiben belegen und mit dem
Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft:
200 Grad) 20-30 Minuten überbacken. Gratinierter Spargel mit Schinken servieren.

Ausgabe 02/24

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