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Gratinierter Spinat

mit Knoblauch und Zwiebeln

Gratinierter Spinat
373
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
20 g Butter
5 g Margarine zum Einfetten
250 g geriebener Schweizer Emmentaler fettreduziert
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Zubereitungsschritte

1

Spinat putzen. Stiele abschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken. Knoblauch mit Salz zerdrücken und beides in heißer Butter dünsten. Spinat zugeben. Würzen. 5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Feuerfeste Form einfetten. Hälfte des Spinats einfüllen. Mit der Hälfte des Käses bestreuen. Restlichen Spinat draufgeben. Darauf kommt wieder Käse.

3

Dann in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme. Rausnehmen. Sofort heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Rührei mit Schnittlauch und Graubrot. Als Getränk empfehlen wir Bier. Aber wenn Sie sich etwas besonderes Gutes leisten wollen, servieren Sie doch mal einen weißen Pfälzer Wein.

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