Gratinierter Spinat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Gratinierter Spinat

mit Knoblauch und Zwiebeln

Gratinierter Spinat
373
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
20 g Butter
5 g Margarine zum Einfetten
250 g geriebener Schweizer Emmentaler fettreduziert
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat putzen. Stiele abschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken. Knoblauch mit Salz zerdrücken und beides in heißer Butter dünsten. Spinat zugeben. Würzen. 5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen.

2

Feuerfeste Form einfetten. Hälfte des Spinats einfüllen. Mit der Hälfte des Käses bestreuen. Restlichen Spinat draufgeben. Darauf kommt wieder Käse.

3

Dann in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme. Rausnehmen. Sofort heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Rührei mit Schnittlauch und Graubrot. Als Getränk empfehlen wir Bier. Aber wenn Sie sich etwas besonderes Gutes leisten wollen, servieren Sie doch mal einen weißen Pfälzer Wein.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages