0
Drucken
0

Gratinierter Spinat

mit Knoblauch und Zwiebeln

Gratinierter Spinat
373
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
20 g Butter
5 g Margarine zum Einfetten
250 g geriebener Schweizer Emmentaler fettreduziert
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat putzen. Stiele abschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken. Knoblauch mit Salz zerdrücken und beides in heißer Butter dünsten. Spinat zugeben. Würzen. 5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen.

2

Feuerfeste Form einfetten. Hälfte des Spinats einfüllen. Mit der Hälfte des Käses bestreuen. Restlichen Spinat draufgeben. Darauf kommt wieder Käse.

3

Dann in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme. Rausnehmen. Sofort heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Rührei mit Schnittlauch und Graubrot. Als Getränk empfehlen wir Bier. Aber wenn Sie sich etwas besonderes Gutes leisten wollen, servieren Sie doch mal einen weißen Pfälzer Wein.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages