Gratinierter Stangensellerie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratinierter StangensellerieDurchschnittliche Bewertung: 41524

Gratinierter Stangensellerie

Gratinierter Stangensellerie
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Staude Stangensellerie
50 g Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g geriebener Pecorino
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Blattgrün von den Stangen schneiden und sehr fein hacken. 

2

Die Selleriestaude teilen, die Stangen waschen und in ca. 4 - 6 cm lange Stücke teilen. 

3

Diese in der Butter ca. 15 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. 

4

Danach den Sellerie in eine feuerfeste Form füllen, mit dem Selleriegrün und dem Käse bestreuen und bei starker Oberhitze im Backofen oder unter dem Grill ca. 10 Minuten gratinieren. 

5

Gratinierten Sellerie können Sie als Beilage zu Fischgerichten oder zu Kalbsbraten reichen.

Schlagwörter