Gratinierter Stangensellerie Rezept | EAT SMARTER
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Gratinierter StangensellerieDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Gratinierter Stangensellerie

Rezept: Gratinierter Stangensellerie
475
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Stangensellerie
250 ml Salzwasser zum Kochen
250 ml Weißwein
Sauce
200 g Sahne
100 g Gouda gerieben
125 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Sellerie putzen, in einzelne Stangen teilen, harte Fäden abziehen, Grün entfernen und waschen. Selleriestangen in Salzwasser und Wein etwa 20 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

2

Für die Sauce Selleriesud auf die Hälfte einkochen, Sahne zugießen und gut durchkochen. Von der Kochstelle nehmen, beide Käse zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

3

 Auflaufform mit Butter ausstreichen. Ofen auf 220ºC vorheizen. Selleriestangen in die Form schichten, mit der Sauce übergießen und 10-15 Minuten gratinieren.