0
Drucken
0

Gratinierter Stangensellerie

Gratinierter Stangensellerie
475
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Stangensellerie
250 ml Salzwasser zum Kochen
250 ml Weißwein
Sauce
200 g Sahne
100 g Gouda gerieben
125 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sellerie putzen, in einzelne Stangen teilen, harte Fäden abziehen, Grün entfernen und waschen. Selleriestangen in Salzwasser und Wein etwa 20 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

2

Für die Sauce Selleriesud auf die Hälfte einkochen, Sahne zugießen und gut durchkochen. Von der Kochstelle nehmen, beide Käse zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

3

 Auflaufform mit Butter ausstreichen. Ofen auf 220ºC vorheizen. Selleriestangen in die Form schichten, mit der Sauce übergießen und 10-15 Minuten gratinieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages