0
Drucken
0

Gratinierter Stangensellerie

Gratinierter Stangensellerie
475
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Stangensellerie
250 ml Salzwasser zum Kochen
250 ml Weißwein
Sauce
200 g Sahne
100 g Gouda gerieben
125 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sellerie putzen, in einzelne Stangen teilen, harte Fäden abziehen, Grün entfernen und waschen. Selleriestangen in Salzwasser und Wein etwa 20 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

2

Für die Sauce Selleriesud auf die Hälfte einkochen, Sahne zugießen und gut durchkochen. Von der Kochstelle nehmen, beide Käse zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

3

 Auflaufform mit Butter ausstreichen. Ofen auf 220ºC vorheizen. Selleriestangen in die Form schichten, mit der Sauce übergießen und 10-15 Minuten gratinieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages