0
Drucken
0

Gratinierter Zander

mit Schalotten-Koriander-Kruste

Gratinierter Zander
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 Zanderfilets (je 200 g)
2 EL geriebenes Weißbrot (ersatzweise Semmelbrösel)
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
50 g weiche Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne in 1 EL Öl erhitzen. Die Zanderfilets mit einem weiteren EL Öl dazugeben und von beiden Seiten in je 3 Minuten hellbraun anbraten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 60° warm stellen. 

 

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Den Backofengrill vorheizen. Die Weißbrotbrösel, 1 Prise Salz, Pfeffer und Koriander mischen und unter die Butter kneten.  

3

Schalotten und Knoblauch aus der Pfanne auf den Zanderfilets verteilen, jeweils gut andrücken und die Korianderbutter obenauflegen. Die Zanderfilets unter dem heißen Grill in 2-4 Minuten gratinieren, bis sie Farbe annehmen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt: Püree aus Petersilienwurzeln.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages