Gratiniertes Fischfilet
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Fischfilet z. B. Kabeljau, Seelachs
- 2 EL Zitronensaft
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 g Gruyère-Käse
- 1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
- 50 g Semmelbrösel
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Rosmarin, Estragon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frische Estragonzweig
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. In zerlassener Butter glasig dünsten. Dann mit dem Wein ablöschen. Den Käse reiben bzw. würfeln und alles bis auf 50 g Mozzarella zugeben und schmelzen lassen. Zum Schluss die Semmelbrösel und die gehackten Kräuter unterrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Fischfilets in eine gefettete Auflaufform (oder 4 Portionsförmchen) legen und mit der Käsecreme bestreichen. Den übrigen Mozzarella darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten saftig garen.
5.
Mit frischem Estragon garniert servieren.
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