0
Drucken
0

Gratiniertes Gyros

mit Paprika und Pilzen

Gratiniertes Gyros
330
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große rote Paprikaschoten
250 g kleine Champignons
2 EL Öl
700 g Schweinegeschnetzeltes Gyros-Art
2 EL Weinbrand (eventuell)
2 EL Tomatenmark
2 EL Schmand
100 g geriebener Käse (z.B. mittelalter Gouda)
eventuell frische Kräuter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C (Umluft: I 175 °C/Gas: Stufe 3) vorheizen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen und waschen. Große Champignons evtl. halbieren oder vierteln.

2

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 3 Minuten rundum anbraten und herausnehmen. Fleisch portionsweise im Bratfett 5-6 Minuten kräftig anbraten. Anschließend gesamtes Fleisch, Paprika und Pilze wieder in die Pfanne geben. Weinbrand und Tomatenmark einrühren und alles aufkochen. Schmand unterrühren.

3

Gyros in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 10 Minuten goldgelb überbacken. Mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken Fladenbrot und Tzatziki.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages