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Gratiniertes Hähnchenfilet mit Cherrytomaten

Gratiniertes Hähnchenfilet mit Cherrytomaten

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
699
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
2 Kugeln Mozzarella ca. 250 g
4 TL Pesto
400 g Cocktailtomaten
5 Scheiben Weißbrot altbacken
1 EL frisch gehackter Salbei
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Puderzucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und in die Taschen füllen. Jeweils eine TL Pesto mit hinein geben und mit einem Holzstäbchen verschließen. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Weißbrot entrinden und fein reiben. Mit Salbei und etwas Öl zu einer dicken Paste vermengen, salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit den Tomaten in eine Auflaufform geben, Weißwein angießen, mit etwas Puderzucker bestauben und mit etwas Öl beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Hähnchenbrüste darauf legen und mit der Bröselpaste bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Sauce abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien699 kcal(33 %)
Protein65 g(66 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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