EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gratiniertes Hähnchenfilet mit Cherrytomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
- 2 Kugeln Mozzarella ca. 250 g
- 4 TL Pesto
- 400 g Cocktailtomaten
- 5 Scheiben Weißbrot altbacken
- 1 EL frisch gehackter Salbei
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Puderzucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und in die Taschen füllen. Jeweils eine TL Pesto mit hinein geben und mit einem Holzstäbchen verschließen. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Weißbrot entrinden und fein reiben. Mit Salbei und etwas Öl zu einer dicken Paste vermengen, salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit den Tomaten in eine Auflaufform geben, Weißwein angießen, mit etwas Puderzucker bestauben und mit etwas Öl beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Hähnchenbrüste darauf legen und mit der Bröselpaste bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Sauce abschmecken und servieren.