EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gratiniertes Heilbuttsteak mit Kichererbsen

Gratiniertes Heilbuttsteak mit Kichererbsen

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Spinat
Salz
400 g Kichererbsen Dose
4 Heilbuttsteaks à 220 g
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 EL Semmelbrösel
2 EL weiche Butter
1 EL Meerrettich Glas
1 Knoblauchzehe
½ TL Kurkuma
150 ml trockener Weißwein
Chiliflocken
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Die Kichererbsen abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 220°C Grillfunktion vorheizen. Die Heilbuttsteaks waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf einem mit Backpapier belegten Blech in den Ofen geben. Etwa 4 Minuten goldbraun anbraten. die Brösel mit der Butter und dem Merrettich vermengen und mit etwas Salz würzen. Die Heilbuttsteaks wenden und jeweils einen guten Esslöffel der Butterbrösel auf die Steaks geben. Im Ofen weitere 3-4 Minuten fertig backen.
3.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und im restlichen heißen Öl kurz anschwitzen. Kurkuma zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Den Spinat und die Kichererbsen unterschwenken und 2-3 Minuten heiß werden lassen. Mit Salz abschmecken und auf Tellern anrichten. Darauf die Heilbuttsteaks legen und mit Pfeffer sowie Chili bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.