0
Drucken
0

Gratiniertes Heringsfilets

Gratiniertes Heringsfilets
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Salzheringe
125 ml Milch (1,5 % Fett)
1 kg frisch gekochte Pellkartoffel
4 Zwiebeln
2 EL Butter
1 Beutel geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salzheringe enthäuten und entgräten. 1-2 Stunden wässern, danach ebenso lange in die Milch legen. Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebelstreifen im Fett gelblich werden lassen, Kartoffeln zugeben und vermischen.

2

In ein feuerfestes Geschirr geben, darauf die in breite Streifen geschnittenen Heringsfilets setzen, mit Käse überstreuen, mit Fett beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Mit Salat servieren.

Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages