Gratiniertes Käsebrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratiniertes KäsebrotDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Gratiniertes Käsebrot

Rezept: Gratiniertes Käsebrot
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 g Chesterkäse (ersatzweise Edamer oder Gouda)
4 Scheiben entrindetes Weißbrot (1 cm dick)
80 g Butter
helles Bier
1 TL scharfer Senf
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Weißbrotscheiben darin auf jeder Seite bräunen. Warm halten. 

2

Den Käse in Würfel von 1 1/2 cm Seitenlänge schneiden und in eine Kasserolle mit dickem Boden geben; Senf und Bier hinzufügen und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel auf sehr kleiner Flamme erhitzen, bis eine glatte Creme entsteht. 

3

Die Brotscheiben mit dieser Creme bestreichen, mit Cayennepfeffer bestäuben und zum Bräunen einige Minuten in den heißen Grill oder Ofen schieben.