0
Drucken
0

Gratiniertes Käsebrot

Gratiniertes Käsebrot
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Chesterkäse (ersatzweise Edamer oder Gouda)
4 Scheiben entrindetes Weißbrot (1 cm dick)
80 g Butter
helles Bier
1 TL scharfer Senf
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Weißbrotscheiben darin auf jeder Seite bräunen. Warm halten. 

2

Den Käse in Würfel von 1 1/2 cm Seitenlänge schneiden und in eine Kasserolle mit dickem Boden geben; Senf und Bier hinzufügen und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel auf sehr kleiner Flamme erhitzen, bis eine glatte Creme entsteht. 

3

Die Brotscheiben mit dieser Creme bestreichen, mit Cayennepfeffer bestäuben und zum Bräunen einige Minuten in den heißen Grill oder Ofen schieben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages