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Gratiniertes Kalbsfleisch mit Zucchini, Tomaten und Käse

Gratiniertes Kalbsfleisch mit Zucchini, Tomaten und Käse

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
442
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zucchini
500 g Kalbsfilet
250 g Mozzarella
2 reife Fleischtomaten
30 g Basilikum
4 EL Olivenöl
2 EL frisch geriebener Parmesan
Meersalz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Das Kalbsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Scheiben schneiden. Diese leicht flach klopfen.
2.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Basilikum (bis auf einige Blätter für die Garnitur) mit 5 EL Olivenöl pürieren und den Parmesan untermengen. Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Zucchinischeiben auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern. Das Fleisch ebenfalls salzen, pfeffern und auf die Zucchinischeiben legen. Darauf die Tomatenscheiben und den Mozzarella verteilen. Etwas Cayennepfeffer darüber streuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten überbacken. Mit den restlichen Basilikumblättern garnieren und das Basilikumpesto darüber träufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein42 g(43 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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