EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gratiniertes Rindersteak

Gratiniertes Rindersteak

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
460
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Blattspinat TK
2 Scheiben Vollkorntoast
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
Salz
Zitronenpfeffer
Muskat
4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 g
1 TL Zwiebelgranulat
4 Scheiben Raclettekäse
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Spinat auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Toast im Toaster knusprig backen und anschließend in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen. Den Spinat zugeben und geschlossen ca. 5 Minuten garen lassen. Dann mit Salz, Zitronenpfeffer und Muskat würzen.
2.
Das übrige Öl in eine weitere heiße Pfanne geben. Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und im Öl von beiden Seiten langsam anbraten. Salzen, pfeffern und mit Zwiebelgranulat würzen. Die Filets in kleine Portionspfännchen oder eine Auflaufform legen. Den Spinat mit den Brotwürfeln vermengt darauf geben und je eine Käsescheibe darauf legen. In den Ofen schieben und ca. 10 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun wird.
3.

Gratiniertes Rindersteak nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein52 g(53 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.