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Gratiniertes Rotbarschfilet

Gratiniertes Rotbarschfilet

mit Gemüse-Kartoffelpüree
40 min
Zeit:
599
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Portionen Rotbarschfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Ei
4 EL gemischte, fein geschnittene Kräuter
250 g Ricotta
2 EL Semmelbrösel
Basilikum zum Garnieren
Für das Kartoffelpüree:
1 Bund Suppengrün
1 EL Olivenöl
4 Portionen Kartoffelpüreepulver
2 EL gehäufte Butter
Zubereitung
1.

Rotbarschfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Ei trennen. Frühlingszwiebeln, Kräuter, Eigelb und Ricotta vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und mit den Semmelbröseln unterheben.

2.

Rotbarschfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ricottamasse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 15-20 Minuten backen.

3.

Suppengrün putzen, abspülen und sehr fein würfeln. Olivenöl erhitzen und das Suppengrün darin 10 Minuten dünsten. Kartoffelpüreepulver nach Packungsanweisung zubereiten. 2/3 vom Suppengrün untermischen. Butter zu den Gemüsewürfeln geben und kurz erhitzen. Gratiniertes Fischfilet mit der Gemüse-Butter und dem Kartoffelpüree anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein41 g(42 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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