Gratiniertes Rote-Bete-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Gratiniertes Rote-Bete-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Gratiniertes Rote-Bete-Gemüse

Mit Parmesan

Gratiniertes Rote-Bete-Gemüse
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
600 g Rote Bete
1 Zwiebel
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
125 ml Gemüsebrühe
100 g saure Sahne
1 EL geriebener Meerrettich (frisch oder aus dem Glas)
1 Msp Salz
1 Prise Pfeffer
50 g frisch geriebener Parmesan
15 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Die Roten Beten waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die  Zwiebel enthäuten und in Würfel schneiden. Zwiebel in heißem Öl in einer Pfanne glasig dünsten.Rote-Bete-Streifen dazugeben und 1-2 Min. mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Rote-Bete-Streifen zugedeckt 15-20 Min. garen lassen.

2

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.Saure Sahne mit dem Meerrettich verrühren und mit dem Gemüse vermischen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine feuerfeste Form füllen. Mit dem Käse und kleinen Butterstückchen bestreuen. Im vorheizten Backofen (Mitte) für 5-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.