0
Drucken
0

Gratiniertes überbackenes Gemüse

Gratiniertes überbackenes Gemüse
400
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zucchini, Aubergine und Tomaten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und oben so kürzen, dass nur noch das zarte Grün stehen bleibt.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Gemüse darauf auslegen und mit dem Öl bepinseln. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) etwa 15 Minuten vorgaren.

3

Aus dem Ofen nehmen, in einer feuerfesten Form verteilen, salzen und pfeffern. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) etwa 5 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt und leicht bräunt. Herausnehmen, mit Basilikum bestreuen und mit dem Baguette servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zucchini haben relativ wenig Eigengeschmack. Am besten schmecken möglichst kleine, zarte Exemplare, die in wenig Fett gedünstet oder mit etwas Öl bepinselt, gegrillt und kräftig gewürzt werden.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages