Graupen-Gemüse-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Graupen-Gemüse-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Graupen-Gemüse-Suppe

Rezept: Graupen-Gemüse-Suppe
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g durchwachsener Bauchspeck
1 Lorbeerblatt
4 zerdrückte Pimentkörner
150 g Perlgraupe
1 Kohlrabi
1 Stange Lauch
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
1 Stange Staudensellerie
2 Zwiebeln
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Bauchspeck waschen und trocken tupfen. Etwa 1 l Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch mit dem Lorbeerblatt und Pimentkörner hinzufügen. Etwa 1 Stunde leise köcheln lassen. Die Graupen in kaltem Wasser ansetzen und 5 Minuten kochen. Durch ein Sieb gießen und kalt abspülen. Zum Bauchspeck geben und ca. 45 Minuten mitkochen. Das Gemüse putzen, schälen und waschen. Alles in kleine Würfel schneiden.
2
30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse bis auf den Lauch zu Fleisch und Graupen geben. Den Lauch 10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Das Fleisch aus der Suppe nehmen, in kleine Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.