0
Drucken
0

Graupen-Kartoffel-Eintopf

Graupen-Kartoffel-Eintopf
541
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Graupe
100 g magerer geräucherter Speck
2 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
1 kg Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe (Instant)
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Graupen über Nacht in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Speck in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppengemüse putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Lauch in Ringe und Sellerie in Würfel schneiden. Petersilienwurzel und Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Alles im Speckfett unter Wenden andünsten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Graupen gut abtropfen lassen, zum Gemüse geben und mitdünsten. Alles mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Salz, Pfeffer, Lorbeer und Piment zugeben und alle bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
3
Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Eintopf auf Suppenteller verteilen und mit gebratenen Speckwürfeln und Schnittlauch servieren.
Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages