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Graupenmilchbrei mit Himbeeren

Graupenmilchbrei mit Himbeeren

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
194
kcal
Kalorien:
Zutatenfür  
Zutaten
180 ml Milch (3,5 % Fett)
20 g Perlgraupe (1 EL)
1 Stück Vanilleschoten
25 g Himbeeren (3 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)HimbeereVanilleschote
Zubereitung
1.
Graupenmilchbrei mit Himbeeren Zubereitung Schritt 1

Milch in einem Topf mit 50 ml Wasser aufkochen und die Graupen einrühren.

2.
Graupenmilchbrei mit Himbeeren Zubereitung Schritt 2

Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schale zu den Graupen geben.

3.
Graupenmilchbrei mit Himbeeren Zubereitung Schritt 3

Alles bei kleiner Hitze in etwa 25 Minuten weich kochen, dabei gelegentlich umrühren und, wenn nötig, noch etwas Wasser zugeben.

4.
Graupenmilchbrei mit Himbeeren Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Himbeeren waschen, verlesen und in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel leicht zerdrücken. Vanilleschote aus dem Graupenbrei nehmen und die zerdrückten Beeren untermischen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm füttern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Graupen werden aus Gerste, manchmal auch aus Weizen hergestellt. Durch das Schälen der Körner sind Graupen leicht verdaulich und gut bekömmlich. Zudem liefern die Himbeeren Eisen, das eine Schlüsselrolle für den Transport von Sauerstoff in unserem Blut spielt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Sie tiefgekühlte Himbeeren verwenden, lassen Sie die Beeren zuerst auftauen. Im Anschluss können Sie die Früchtchen zerdrücken und in den Brei geben. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

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