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Graupenpfanne mit Gemüse und Pilzen

Graupenpfanne mit Gemüse und Pilzen

1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Graupen
3 Möhren
2 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
100 g Speck in Scheiben
100 g Pilze z.B. Egerlinge, Kräuterseitlinge
½ Bund Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 EL Butter
400 ml Fleischbrühe
Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieSpeckPilzButterPetersilieMöhre
Zubereitung
1.
Möhren schälen und klein würfeln.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
3.
Staudensellerie waschen, putzen, fein hacken.
4.
Speck klein würfeln.
5.
Pilze putzen, grob hacken.
6.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
7.
Speck, Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Möhren, Sellerie und Pilze untermengen und Brühe angießen. Lorbeerblatt und Graupen zugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde bei geringer Hitze schmoren lassen. Zum Schluss sollte die Flüssigkeit fast vollständig aufgesaugt sein, zwischendurch immer wieder umrühren. Lorbeerblatt wieder entfernen und Petersilie zugeben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Ausgabe 02/24

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