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Graupenrisotto mit Fischfilet

Graupenrisotto mit Fischfilet

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
40 min
Zeit:
593
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
30 g Butter (2 EL)
250 g Perlgraupe
Salz
weißer Pfeffer
800 g Blattspinat
4 Pangasiusfilets (à ca. 150 g, vorzugsweise Bio-Pangasius)
2 EL mildes Currypulver
2 EL Rapsöl
2 EL Schmand
Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatZwiebelSchmandButterRapsölSalz
Zubereitung
1.
Graupenrisotto mit Fischfilet Zubereitung Schritt 1
Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
2.
Graupenrisotto mit Fischfilet Zubereitung Schritt 2
Graupen zugeben, kurz anrösten und 1 l Wasser dazugießen. Salzen, pfeffern und 15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen.
3.
Graupenrisotto mit Fischfilet Zubereitung Schritt 3
Inzwischen den Spinat waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und die Blätter mit einem großen Messer grob hacken. Zu den Graupen geben und alles bei kleiner Hitze weitere 15–20 Minuten garen, bis die Graupen weich sind.
4.
Graupenrisotto mit Fischfilet Zubereitung Schritt 4
Fischfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz und Currypulver würzen.
5.
Graupenrisotto mit Fischfilet Zubereitung Schritt 5
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten kräftig anbraten.
6.
Graupenrisotto mit Fischfilet Zubereitung Schritt 6
Herdplatte ausschalten und den Fisch in der Pfanne kurz nachziehen lassen. Schmand unter den Risotto rühren, etwas Muskatnuss dazureiben und mit den Fischfilets servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein46 g(47 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Bitterstoffe aus dem Spinat fördern die Verdauung; das Gemüse sorgt außerdem dafür, dass Sie Ihren täglichen Eisenbedarf nahezu decken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Graupen können Sie gegen Risotto- oder Rundkornreis austauschen. Aromatischer wird der Risotto, wenn Sie zum Garen 800 ml Tomatensaft statt Wasser nehmen. Dann reichen 200 g Graupen oder Reis!

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