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Graupenrisotto

Graupenrisotto

mit Gemüse und Käse
1 h
Zeit:
397
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Möhren (1 Möhre)
50 g Knollensellerie (1 Stück)
50 g Petersilienwurzel (1 Petersilienwurzel)
425 ml klassische Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
100 g Perlgraupe
75 ml Weißwein
4 Stiele Petersilie
50 g kräftiger Bergkäse
40 g Schmand (2 EL)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Graupenrisotto Zubereitung Schritt 1

Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

2.
Graupenrisotto Zubereitung Schritt 2

Brühe zum Kochen bringen und warm halten.

3.
Graupenrisotto Zubereitung Schritt 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

4.
Graupenrisotto Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin unter Rühren 3-4 Minuten glasig andünsten.

5.
Graupenrisotto Zubereitung Schritt 5

Perlgraupen dazugeben und alles 1 weitere Minute andünsten.

6.
Graupenrisotto Zubereitung Schritt 6

Weißwein dazugießen und vollständig verdampfen lassen.

7.
Graupenrisotto Zubereitung Schritt 7

Heiße Brühe dazugießen und zugedeckt zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten garen, dabei einige Male umrühren.

8.
Graupenrisotto Zubereitung Schritt 8

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Käse reiben. Am Ende der Garzeit mit dem Schmand unter die Graupen heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das fertige Graupenrisotto sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Graupenrisotto ist reich an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen: Die Möhren zum Beispiel enthalten reichlich Beta-Carotin; der Bergkäse steuert den Mineralstoff Kalzium bei, der die Knochen- und Zahnbildung unterstützt und wichtig ist für die ungestörte Übertragung von Nervenimpulsen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Graupenrisotto schmeckt pur, eignet sich aber auch als Beilage zu Fisch oder Geflügel.

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