Graupensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GraupensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Graupensuppe

Rezept: Graupensuppe
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
70 g Graupe (Rollgerste, mittelfein)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl zum Braten
750 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL gerebelter Majoran
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
100 g Möhren
1 Frühlingszwiebel
100 g Blumenkohlröschen
2 EL gehackte, glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Graupen in 1 TL Olivenöl kurz andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und Lorbeerblatt, gerebelten Majoran, geriebene Muskatnuss und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben. Die Suppe zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten kochen lassen.

2

Die Möhren putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dann Blumenkohlröschen waschen und halbieren oder vierteln. Das Gemüse 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit in die Suppe geben und mitkochen lassen.

3

Die Suppe nochmals mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken und 2 EL gehackte Petersilie drüberstreuen und servieren.