EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Graupensuppe mit Hühnerfleisch

Graupensuppe mit Hühnerfleisch

1 h 10 min
Zeit:
649
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ l Hühnerbrühe
400 g gegartes Hühnerfleisch
1 Lorbeerblatt
6 zerdrückte Pimentkörner
300 g Perlgraupe
200 g grüne Bohnen
2 Möhren
150 g Spinat
2 Zwiebeln
Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
Streuwürze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatLorbeerblattPimentkornMöhreZwiebelPfeffer
Zubereitung
1.

Die Graupen in kaltem Wasser ansetzen und 5 Minuten kochen. Durch ein Sieb gießen und kalt abspülen. Dann mit der Brühe ca. 1. Std. kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen waschen und putzen, Spinat waschen und verlesen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

2.

30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse bis auf den Spinat zu den Graupen geben. Den Spinat 10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben und erhitzen. Graupensuppe mit Hühnerfleisch mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Streuwürze abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein44 g(45 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.