Graupensuppe Rezept | EAT SMARTER
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GraupensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Graupensuppe

mit Tomaten

Graupensuppe
1 Std. 20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Graupe
1 l Fleischbrühe
2 Zwiebeln
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
Zitronen unbehandelt, Abrieb
1 Ei
1 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
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Zubereitungsschritte

1

Graupen in einem feinen Sieb waschen. In einem Topf in der heißen Fleischbrühe unter mehrmaligem Umrühren 1 Stunde kochen.

2

Inzwischen Zwiebeln schälen, mit den Gewürznelken spicken, von der Zitrone etwas Schale abreiben und beides in die Suppe geben und mitkochen.

3

Sind die Graupen weich, nimmt man den Topf vom Feuer und rührt ein Ei mit hinein. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Tomaten in Stücke schneiden, in die Suppe geben und nochmals bei kleinster Flamme 5 Minuten sieden lassen.

Zusätzlicher Tipp

Rollgerste heißen Graupen in Süddeutschland und Österreich, und dort ist die Gerstensuppe mindestens so beliebt wie eine Graupensuppe mit Speck und Wirsing im Norden oder mit Suppengrün in Westfalen. Tomaten und Zitrone verleihen ihr eine sommerliche Note.