0
Drucken
0

Graupensuppe auf schottische Art

Graupensuppe auf schottische Art
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Lammfleisch z. B. Nacken
2 Lorbeerblätter
1 l Fleischbrühe
2 Petersilienwurzeln
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
50 g Graupe
1 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch evtl. waschen, abtupfen, mit kalter Brühe und Lorbeerblättern zusetzen und aufkochen lassen. Das Ganze ca. 45 Minuten simmern lassen. Dabei immer wieder den Schaum abschöpfen.
2
Währenddessen das Gemüse schälen bzw. waschen und putzen und würfeln. Zusammen mit den Graupen zum Fleisch geben und ca. 1 Stunde leise gar köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und evtl. noch etwas Wasser zufügen. Dann das Fleisch aus der Brühe nehmen, würfeln und wieder zugeben. Die Lorbeerblätter entfernen, Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages